Domigo Dulce

El domingo pasado hablamos de una tarta muy sencilla, pues hoy vamos a enseñarles también una tarta, pero un poquito más complicada, "Tarta de queso y piña caramelizada". Tiene una pinta increíble, y tampoco están difícil... :)

Ingredientes
Piña Caramelizada
  • 1 piña
  • 225 g de azúcar
  • 60 ml de agua
  • 30 g de mantequilla sin sal
 Base
  • 150 g de galletas de chocolate
  • media cucharadita de jengibre molido (opcional)
  • 40 g de mantequilla sin sal, derretida
  • pizca de sal
Cheesecake
  • 400 g de queso en crema
  • 150 g de nata (mejor de la marca President, que es más espesa)
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 90 g de azúcar en polvo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración
Antes de empezar, precalentar el horno a 150º y sacar el queso en crema, la nata y los huevos de la nevera.  Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente antes.
Pelar la piña y cortarla en rodajas. En una cacerola, ponemos el azúcar y el agua , y cocinar a fuego lento. Una vez que el azúcar se haya disuelto, ponemos a medio fuego y dejamos hasta que se convierta en caramelo.

Añadimos las rodajas de piña , y le damos la vuelta hasta que estén ligeramente caramelizadas.Se retiran de la cacerola y dejamos enfriar.
Separar 6 rodajas de la piña para decorar y el resto lo trituramos para añadir en la mezcla del Cheesecake.

Engrasamos el molde con mantequilla. Ponemos en el fondo las galletas trituradas mezclada con la mantequilla derretida, para crear la base de la tarta.

Luego ponemos los ingredientes de Cheesecake, junto con la mezcla de la piña,  en un bol y lo pasamos por la batidora.
Poner  la mezcla en el molde y  hornear durante unos 20 minutos. Dejar enfriar, decorarla con la piña que habíamos separado anteriormente, y ponemos en la nevera. Se debe servir fría.



La receta original:http://www.citrusandcandy.com/2012/11/caramel-pineapple-cheesecake.html


¿Se animan?

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