Domingo dulce


La receta de hoy si que tiene pecado!! Es ese producto que nunca le podemos decir que no.. Dios, ¿por qué es tan rico??
Si señores, hablamos de Donuts, esa palabra que cada vez que suena mi estómago ya está rugiendo... Pues, hoy vamos hacerlos caseros, y en esta ocasión vamos a utilizar la receta del blog Delikatissin.

Necesitamos:

- 350 g de harina
- 125 g de leche
- 30 g de azúcar
- 20 g de mantequilla
- 1 huevo
- 2 g de levadura seca o 7 g de levadura fresca de panadero
- 2 cucharaditas de cardamomo en polvo
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de sal
Ingredientes para el glaseado:
- 4 cucharadas de leche
- el interior de una vaina de vainilla
- 7 cucharadas de azúcar glas
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes para los donuts, hasta que estén bien integrados, hacer una bola y colocarla en un bol tapado con papel film. Dejar levar la masa en la nevera toda la noche.
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A la mañana siguiente sacar de la nevera y dejar templar algo a temperatura ambiente (15 – 20 minutos).
Con un rodillo extender la masa sobre la encimera sobre un papel, que quede más bien gordita de por lo menos 1 cm de grosor y con el cortador de donuts ir sacando los donuts con cuidado a la bandeja del horno que tendréis preparada con un papel. (A mi me quedaron algo finos, dejé la masa de 5mm de espesor y me hubieran gustado más gorditos).
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Con la masa que os sobre después de haber sacado donuts podéis volver a amasar y sacar más donuts o como hice yo, hacer bolitas y dejarlas reposar sobre otra bandeja de horno.
Tanto los donuts, como las bolitas que hayáis sacado lo dejáis reposar todo tapado con un paño de cocina una hora aproximadamente o hasta que doble el tamaño, dependerá del calor que haya en vuestra cocina.
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Pasado el tiempo hornear los donuts a 180º C durante unos 10 minutos o hasta que estén ligeramente dorados, no os paséis con el tiempo de horneado, sino se quedarán duros.
Mientras tanto en un plato hondo preparar el glaseado mezclando todos los ingredientes con un tenedor y dejando una crema líquida sin grumos.
En cuanto terminen de hornearse los donuts, y todavía calientes, pasar por el glaseado y dejar enfriar sobre una rejilla para que escurra en exceso.

Feliz domingo dulce...

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