Domingo dulce

Si eres cafetero esta receta te encantará, y si no te gusta mucho el café, prometo que la receta del próximo Domingo Dulce no tendrá café... 

Pero hoy nos vamos a centrar en ese ingrediente que muchos necesitamos para despertarnos por las mañanas, que nos da ese chute de energía para sobrellevar el día, en la sobremesa, cuando estamos decaídos... ¿Qué haríamos sin la cafeína?

Bueno, que me voy por las ramas... hoy vamos a cocinar Gelatina de Café. Necesitamos:

  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 7 gramos de gelatina neutra
  • 500 ml de leche
  • 150 dl nata

Primero calentamos la leche en un caso amplio e incorporamos el azúcar y el café soluble. Dejar cocer unos minutos hasta que el azúcar se haya disuelto.

Ablandar la gelatina en un cuenco con agua fría. Retirar un vaso de la mezcla de café, incorporar la gelatina y remover hasta que se disuelva completamente. Mezclar con el resto de café, verter en los moldes de presentación y reservar en la nevera.

Montar la nata muy fría con el azúcar. Cortar la gelatina de la forma deseada y decorar con la nata.

La receta es de la aplicación Elle Gourmet y la imagen de niña levadura.

Feliz Domingo Dulce

Comentarios

Entradas populares