Domingo Dulce

¿Qué tal unos Cupcakes de café, del blog de Jessica Cake, para sobrevivir en este domingo frío? 

La receta no es muy complicada y es ideal para desayunar o merendar con una taza de chocolate calentita y para que son los adictos al café, pues un cappucino ^_^.


Necesitamos para 6 cupcakes:

  • 40 grs de mantequilla
  • 60 grs de azúcar
  • 1 huevo mediano
  • 65 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura química (2.5 ml o 1/2 tsp)
  • 30 ml de leche
  • 30 ml de licor de café
  • 50 grs de nueces picada
Buttercream de café:
  • 40 grs de mantequilla
  • 1 cucharadita de café instantáneo
  • 60 grs de azúcar glas
  • 1 cucharadita de leche
  • Nueces para decorar



Precalentamos el horno a 160º y preparamos el molde de cupcakes con las capsulas de papel.
Batimos la mantequilla con el azúcar y el licor de café, incorporamos el huevo y batimos. Seguidamente incorporamos la harina previamente tamizada y mezclada con la levadura química, batimos y poco a poco incorporamos la leche sin dejar de batir hasta que obtengamos una mezcla homogénea. Finalmente incorporamos las nueces picadas y mezclamos con ayuda de una espátula.
Repartimos la mezcla en las capsulas y llevamos al horno por 20 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo éste salga totalmente limpio. Sacamos del horno y dejamos reposar en el mismo molde durante 5 minutos y luego traspasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.

Buttercream de Café:
Batimos todos los ingredientes a velocidad baja por 1 minutito y luego a velocidad alta por 3 minutos más o menos.
cubrimos la superficie de los cupcakes con un poco de buttercream de café y el resto lo metemos en una manga pastelera con la boquilla 1M, decoramos con la manga y finalmente espolvoreamos fideos de chocolate y nueces picadas o fileteadas.
¿Qué les parece? Rico ¿no? 

Feliz domingo dulce


Image and video hosting by TinyPic



Comentarios

Entradas populares