Domingo Dulce

Volvemos con nuestra sección Domingo Dulce y para celebrarlo les tenemos una receta rica, pero que muy rica,..
Es que hoy vamos a cocinar una Cheesecake de chocolate y café ¿suena bien, verdad?

La receta viene de mano de la web Velocidad Cuchara y nos enseña como  preparar esta rica receta con unos simples pasos ¿Y lo mejor? Que no tenemos que usar horno, que con estos calores se agradece :-). 

Necesitamos:
  • 8-9 hojas de gelatina neutra (unos 15 gr de gelatina)
  • Un bol con agua para hidratar la gelatina
  • 200 gr de galletas de chocolate Oreo®
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de nata para montar
  • 15 gr de café soluble
  • 200 gr de chocolate para postres cortada en trozos
  • 500 gr de queso de untar
  • 370 gr de leche condensada
  • Útiles de cocina:
  • Molde desmoldable de 24 a 27cm de diámetro
  • Para decorar:
  • Virutas de chocolate o chocolate rallado con un pelador de patatas
Preparación:
  1. Pon las hojas de gelatina en un bol, cubiertas con agua para que se hidraten. Reserva.
  2. Coloca en el vaso limpio y seco, las galletas Oreo® con su cremita interior y todo y trocea 4 segundos en velocidad 9. Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente (no la derritas en el microondas o será un engrudo complicado de estirar) y mezcla 10 segundos en velocidad 6. Usa estas galletas para hacer la base de tu tarta estirando la mezcla por igual y enfría en la nevera o el congelador hasta nueva orden :D.
  3. En el vaso limpio y seco pon la nata junto con el café soluble y calienta 4 minutos, 90ºC, velocidad 2.
  4. Incorpora la gelatina escurrida y mezcla 30 segundos en velocidad 2. Comprueba que se ha disuelto totalmente y añade el chocolate partido en pedacitos. Mezcla despacio con la espátula, y cuando veas que está fundido, bate 30 segundos en velocidad 5.
  5. Añade el queso de untar y la leche condensada y mezcla 20 segundos en velocidad 5Vierte la mezcla sobre la base de galletas ya fría y deja cuajar en la nevera durante al menos unas 3 horas. Si lo haces de un día para otro, todavía mejor. Saca de la nevera al menos 30 minutos antes de servir y decora al gusto con pepitas de chocolate o con chocolate 

Y este es el resultado...




Feliz domingo dulce...

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